mercredi 4 juin 2008

Farfales de polenta et civet

Rien de nouveau sous le soleil.
Ah si un arc en ciel, c'était la première fois que je j'en photographiais un !


J'ai fait cuire de la vrai polenta , pas celle pré cuite, non de la polenta de chez polenta.
La polenta pré cuite dite "svelta" en Italie est en fait un polenta déjà cuite, puis qui a été séchée et remoulu

On trouve aujourd’hui de la polenta svelta (polenta rapide), qui est en fait une polenta déjà cuite qui a été séchée et moulue à nouveau.

Comment cuire de la Polenta normale ? Rien de plus facile
pour 250 grammes de polenta normale

0.75 cl d'eau salée
2050 grammes de polenta
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faites chauffée dans une casserole l'eau salée et l'huile, versez en pluie la polenta et avec une spatule bien tourner le mélange afin que cela ne cole pas et que la farine gonfle bien, si cela devient trop sec ajoutez un peu d'eau, comptez entre 1/2 heure et 3/4 heures pour obtenir un bon résultat
Versez ensuite le mélange dans une assiette beurrée, pour les recette nous verrons dans la semaine peut être

cette fois j'avais envie de faire un peu de déco bas de gamme en faisant des farfales (papillons) avec cette polenta qui accompagne très bien un civet de sanglier (recette ICI)

Bon appétit, et à bientôt pour de la polenta aux légumes printaniers importées de Jenesaispasdou


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