mardi 11 mars 2008

salade de pois chiches

Je reprends tout doucement la publication de mes articles après un léger trou d'air qui m'a un peu affaibli, ce n'est pas encore la pleine forme, alors soyez indulgents, je fais ce que je peux.
Demain vous aurez droit à la brouillade d'asperges sauvages
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Salade de pois chiches
Rien de plus banal que ce genre de salade , que vous pouvez la décliner de maintes façons au gré de vos envies.
A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,

Dans ce cas de figure se sont des pois chiches en boite, mais pour que cela soit vraiment un plaisir pour le palais je vous conseille de faire tremper et cuire vos pois chiches de manière traditionnelle

Il vous faut :
- 1 boite de pois chiches 1/1
- 2 belles échalottes ou un demi oignon blanc
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 poignée d'olives noires (recette)
- Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
- Quelques filet d'anchois maison si vous aimez
+ un intestin qui soit d'accord et docile

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C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède
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Accompagnez le tout d'un bon vin rouge, et surtout d'un très bon pain.
En été vous finissez ce frugal repas , avec un belle grappe de raisin blanc, et une bonne sieste.
Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.

Ci dessous , une variante avec haricots blancs, ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette

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1 commentaire:

~nancy a dit…

..quelle beau plat!!et que dire des superbes photos!!

~bonne journée;)

~nancy